「幸せごはん」クッキング教室 第2回 

 昨日、第二回の「幸せごはん」が、my cafeで行われました。

 野菜ソムリエの花井先生が、楽しく、解りやすく、簡単に、
 野菜の調理の仕方を教えて下さいます。

 今回は、「鶏肉ソテーのニンジンソースかけ」
     「小松菜ごはん」
     「柿のジュース」
 でした。

 本当に、どの料理もお家で簡単にできる内容でした。

 きっと、ココロも体もハッピーになる、そんな料理教室ですemoticon-0155-flower.gif  
 
 第1回の時は、あんまり写真が撮れなかったので、今回は、
いっぱい写真を撮ろうと決意しておりました…わたくしです。
 今回の食材です。
 
d0155442_2054121.jpg

 鶏のもも肉、ニンジン、柿、リンゴ、飾りの葉(ルコラ)

 ざっと写真をアップしまーす!!

 ニンジンを煮てるとこ。
 
d0155442_20571023.jpg

 煮てる間、 
 山椒をふりかけた鶏のもも肉を弱火で、じっくり焼き上げてるとこ。
 
d0155442_20585767.jpg

 
 
 小松菜は細かく刻んで。ゴマ油、こぶ茶パウダーをいれ、混ぜます。のとこ。
 
d0155442_213083.jpg

 それを炊きたてごはんに混ぜて出来上がりです。
 
 煮たニンジンをミキサーに入った瞬間。
 
d0155442_2153024.jpg

 ミキサーをかけ終えた様子。これがニンジンのソースです。
 
d0155442_217296.jpg


 ソースをお皿に適量のせ、その上に鶏のもも肉をのっけます。

 あとは、お肉の上にリンゴのコンポートと飾り葉をのっけて完成です。
 
d0155442_2292450.jpg

 柿のジュース
 完熟した柿。
 
d0155442_21341495.jpg


 それに、ミルクを混ぜて、ミキサーにかけて完成。

 すべて完成。
 
d0155442_2141248.jpg


 食事会。
 
d0155442_21415626.jpg

 
 ニンジンのソースはかなりおいしかったです。
 しかも、こんなに簡単にできるんだ〜っという感想です。

 「幸せごはん」クッキング教室の様子。
d0155442_2205383.jpg


 次回の「幸せごはん」クッキング教室は、
 11月の30日(月)です。
 詳細は、また後日、ブログで告知しまーす!!
[PR]
by mycafe_ruth | 2010-10-26 22:06 | 料理教室のこと


美容院 reton と一緒にお店をしている カフェ mycafe のブログです。


by mycafe_ruth

プロフィールを見る
画像一覧

my cafe

my cafe ホームページ
http://mycafe2010.com/
定休日:なし
営業時間:11:00~23:00
広島市安佐南区山本3丁目
10−7
TEL:082-962-1243
e-mail:
mycafe@ruth.co.jp

最新の記事

お知らせです。
at 2014-10-04 02:21
10月ランチ☆
at 2014-10-01 00:38
本日のBBQは中止です。
at 2014-09-19 17:09
本日TVで紹介されます!
at 2014-09-18 11:11
ハロウィンパーティー!!
at 2014-09-15 23:03

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧